客廳裝了頂燈、射燈、燈帶,怎麼控制?

客廳裝了頂燈、射燈、燈帶,怎麼控制?
[我係香港電工]
有沒有發現現在的香港客人,對燈的要求特別多。以前只要夠光。現在頂燈、射燈、燈帶……各種組合,彷彿在給大家出考題。

如果客人要求 “客廳頂燈、燈帶、射燈都要裝,並且在玄關和客廳兩處,都能控制這些燈”,那該怎麼做?

其中的關鍵,就是三聯雙控開關。三聯,指開關可以控制三個不同的電器。雙控,則意味著開關具有雙控功能,可以兩個開關控制同一個電器。用三聯雙控開關在玄關和客廳控制三種燈可以採用下圖的方法。

三聯雙控開關是較常使用的開關類型。香港電工師傅朋友們為香港客人選擇開關面板時,品質可以講究啲。施耐德系列開關面板,我感覺係優質PC料,3C認證證明耐高溫、強阻燃性、堅固、抗腐蝕、抗衝擊,安全有保障。價錢係貴啲,但sell畀客人自己就專業啲。用靚嘢都感覺你勁啲,翻單多啲。

[我係香港電工]

#香港電工#電工師傅 #香港電工師傅 #三聯雙控開關 #開關面板

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s