電力討論間丨空白面板,裝?唔裝?[我係香港電工]

裝修時,要不要在額外插座口上安裝空白面板?

香港電工帥傅各有各的道理,那到底要不要裝空白面板呢?

首先,我們來了解一下空白面板有什麼作用:

有時為了日後使用電力的方便, 會布好電線, 做好插座開關的位置。但檣上有個洞,影響美觀,因此在暫時不用的開關或插座暗盒上安裝空白面板,等需要時拆下空白面板裝上開關或插座。

在具體裝修中是否安裝空白面板,可以根據業主家情況來決定。

A. 如果業主的家電數量基本穩定:不打算額外增加,且對新興用電設備沒興趣。那就做好規劃,只安裝插座或開關即可。

B. 如果業主有計劃增加電器或是比較追逐流行,經常購入各種新興家電:

那就需要多一些開關插座的位置,這些額外的插座,就會長期沒設備插入,可能會受潮潮灰或氧化,而且在某些用電的情況下,難以選擇最合適的插座型號, 所以在這情况下空白面板是不錯的選擇,既美觀,又靈活便利。

[我係香港電工]

#香港電工#電工師傅#好師傅#家居維修#裝修#整電線

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s