客廳有裝雙控開關的必要嗎?

客廳有裝雙控開關的必要嗎?
[我係香港電工]
裝客廳開關時,到底要不要推薦業主在客廳安裝雙控開關呢?
主要可以從以下兩方面考慮:
01
客廳大小與房屋構造
有些房型沒有走廊等多餘空間,臥室門在大門旁邊,燈具開關也在臥室門附近,進出都能順手開關。那這樣的房型,無論客廳大小都可以考慮不裝雙控開關。如果業主家臥室與大門的距離較遠,像橫跨整個客廳的格局,那無論客廳大小都建議安裝雙控開關。方便日常操作。
02
家中成員
如果業主家中有老人要盡量避免摸黑走路的情況,那無論客廳大小建議都安裝雙控開關,甚至可以跟業主商量,在客廳及臥室安裝雙控客廳臥室燈具都可相互開關,保證老人所到之處燈先亮,方便行動。

總的來說,如果不是成本控制極其嚴格或者客廳開關過於雜亂,更建議安裝雙控開關以便使用。
[我係香港電工]

香港電工 #電工師傅 #電力維修 #開關插座 #雙控開關

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s