廚房加裝空調?先問漏電做好未!

廚房加裝空調?先問漏電做好未!
[我係香港電工]
夏季就來,廚房就是天然的桑拿屋。煮一餐飯,流一身汗。於是有喜歡自己煮飯、地方又容許佢嘅客人要求香港電工帥傅朋友 – “幫我廚房裝冷氣!”

從專業香港電工帥傅的角度來看,廚房是個什麼地方?! 電磁爐、微波爐、洗碗機、抽油煙機…… 那可是大功率電器的聚集地,再加上煲水煮飯多水蒸氣、油煙,容易降低電器裝置絕緣能力,因此,廚房是要重點防範漏電的區域!

在這樣的區域要再加裝冷氣,漏電防護措施得先做好!可以從以下幾方面入手

01 低壓電源:
如果客人條件允許,可以推薦其使用低壓電源以變壓器降壓,採用24V的安全電壓。

02注意配線位置:
廚房的配電線要選阻燃性槽板或線管,配線的位置盡可能遠離水管,千萬不能從水管水池下通過。

03 防止電位差:
廚房內的冷熱水管等所有金屬構件和進入室內的 pe線,應該要用20×3mm的扁鋼或者不小於6平方毫米的銅芯導線互相連通。由此組成局部等電位連接網,防止外部引入電壓引起電位差。不過,如果室內本沒有pe線,建議不要從室外引入,避免引入不該有的電壓。

04 漏電保護器很重要:
為了能在電器、線路出現漏電時及時斷開電源,一定要安裝漏電保護器。漏保斷路器能提供短路、過載保護及漏電保護功能,要有好材質,可阻燃,耐高溫,最好有滅弧結構,能強悍耐用。

安全無小事。在加裝空調前,香港電工帥傅朋友們一定要仔細檢查,有問題及時提醒客人並進行維修,讓客人安心度過清涼夏日,咁就好快有好多生意介紹畀你啦!

[我係香港電工]

#香港電工#電工師傅 #香港電工師傅 #廚房加裝空調 #先問漏電做好未

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s